Пищевая безопасность HACCP
Машиностроительный холдинг АО НПП фирма "Восход" вышел на новый уровень, внедрив специализированную последовательную систему менеджмента безопасности пищевой продукции Hazard Analysis and Critical Control Points (НАССР) (Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки, в русской транскрипции ХАССП) и успешно сертифицировал её в июне 2010 года в LRQA на соответствие требованиям Codex Alimentarius.
В апреле 2019 года АО НПП фирма "Восход" сменила сертифицирующую организацию и успешно сертифицировала систему НАССР в DQS по Codex Alimentarius. Действующий сертификат №31100486 НСI от 25.04.2019 г.
Система ХАССП признана во всем мире и считается эффективной системой обеспечения безопасности пищевых продуктов и выступает гарантом пищевой безопасности производимого оборудования, позволяя выявить потенциальные опасности и предупредить возможные риски.
Для внедрения системы ХАССП имелись все предпосылки: внедренная система менеджмента качества, работа с комплектующими и материалами, одобренными Минздравом для контакта с пищевыми продуктами, пооперационный контроль, разработка и выполнение мероприятий по повышению культуры производства. Система ХАССП внесла дополнительные более жесткие требования к содержанию производственных площадей.
АО НПП фирма "Восход" дает гарантию, закрепленную сертификатом, что выпускаемая продукция обеспечивает полную пищевую безопасность производимого оборудования при эксплуатации в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Основные принципы XACCП
- Проведение подробного анализа опасных факторов технологической цепочки изготовления хлебопекарного оборудования, начиная от проектирования нового изделия, включая закупку материалов и комплектующих, и до поставки готовой продукции потребителю.
- Выявление критических контрольных точек (ККТ).
- Определение критических пределов для каждой ККТ.
- Установление процедуры мониторинга каждой точки контроля технологической цепи, что позволяет иметь своевременную информацию для внесения изменений в процессе производства.
- Разработка корректирующих действий, предпринимаемых при выходе ККТ из-под контроля.
- Подтверждение эффективности функционирования системы ХАССП установленными процедурами.
- Введение документации системы ХАССП (процедур, методик) и точное ведение записей.
Для внедрения системы ХАССП имелись все предпосылки: внедренная система менеджмента качества, работа с комплектующими и материалами, одобренными Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами, пооперационный контроль, разработка и выполнение мероприятий по повышению культуры производства. Система ХАССП внесла дополнительные более жесткие требования к содержанию производственных площадей.
АО НПП фирма "Восход" даёт гарантию, закреплённую сертификатом, выданным LRQA, что выпускаемая продукция обеспечивает полную пищевую безопасность производимого оборудования при эксплуатации в хлебопекарной и кондитерской промышленности.